Наш Путь Вперед Стратегия The New York Times

Все это необходимо для того, чтобы каждый комментарий был обработан надлежащим образом и ничего не выпало из поля зрения в процессе стратегии маркетинга фирмы. Следует отметить, что хотя некоторые запросы клиентов могут обрабатывать боты, с более сложными обсуждениями, требующими более тонкого подхода, должны все же работать реальные люди. С учетом того, что социальные сети становятся все более значимыми, компаниям следует пересмотреть и переориентировать свои маркетинговые стратегии работы с социальными сетями и убедиться, что они соответствуют новым тенденциям рынка. Цель такой работы, которая началась в Мексике и уже ведётся в других местах — адаптировать наши материалы и продукты, чтобы сделать их более актуальными для конкретных аудиторий, не рассматривая весь остальной мир просто как однородную массу. Уникальное и завидное место, которое мы занимаем на медиаландшафте, — результат многих лет тяжелой работы во всех подразделениях компании.

Как пишет New York Times, на этикетки жалуются правозащитники. Они уверены, что данные, которые предоставляют производители, вводят в заблуждение, а компании пользуются невнимательностью профильных ведомств. Активисты аффилиат подчеркивают, что чаще всего такое встречается в продуктах, которые представляют как «экологически чистые». Некоторые бренды уже внедряют ИИ для автоматизации повседневных задач или создания привлекательного контента.

new york times marketing

Том изучает, как устроена редакционная кухня The New York Times, а мне интересно читать его исследования, поэтому я делюсь ими в своём блоге. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием этих технологий. Например, год назад издание перезапустило свой магазин онлайн-коммерции The New York Times Store. Магазин продает майки и бейсболки со своим логотипом и прочие сувениры. Можно заказать первую полосу газеты за любой день в ее истории в нарядной рамке и отметить тем самым памятную дату. Или целый альбом из первых полос, выходивших в день рождения именинника за все годы жизни.

Можно приспособить под свои интересы фирменную кулинарную книгу NYT. Twitter сообщил о рекордном росте числа ежедневных пользователей на 24% в начале 2020 года. Это резкий скачок с 134 миллионов в начале 2019 года до 152 миллионов монетизируемых ежедневных пользователей в первом квартале 2020 года. Deloitte – не единственная компания, сообщившая об этой тенденции. Например, по данным GlobalWebIndex, 45% потребителей в мире стали проводить больше времени в социальных сетях.

Среди них – продажа вин, различных аксессуаров с логотипом издания, проведение конференций и даже организация туристических поездок в другие страны. Как пояснила Тинг, сервис доставки еды может стать таким же крупным, как и организация этих путешествий, “если не больше”.

Как Перестроить Стратегию Маркетинга

Во время пандемии многие бренды скорректировали свою стратегию цифрового взаимодействия с аудиторией. В результате email-маркетинг получил неожиданный толчок, появились новые тенденции в этой области. Большинство людей использует название своей компании или команды. “Наша аудитория тратит много времени на приготовление еды дома, – сказала она. – Для нас вполне естественно опробовать эту сферу”. Партнером компании станет фирма Chef’d, которая уже работает в данной области. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки подписки в соответствующем разделе Личного кабинета.

Business News for Friday, Dec. 10, 2021 – The New York Times

Business News for Friday, Dec. 10, 2021.

Posted: Fri, 10 Dec 2021 10:00:02 GMT [source]

В ближайшем будущем мы должны найти способ нарастить нашу цифровую аудиторию и доходы до точки, в которой мы сможем продолжать так же твердо следовать своей приверженности журналистике и читателям. Наше мощное общее понимание миссии и ценностей NYT придаст нам уверенность, нужную для того, чтобы быть ещё более амбициозными и агрессивными в готовности к переменам. Наше главное стремление — вырастить новое поколение читателей, которые не представляют свой день без New York Times. Наши первые два миллиона подписчиков — в том числе более реферальный маркетинг одного миллиона газетных подписчиков — выросли с NYT, разложенной на кухонном столе. За следующий миллион нужно бороться и его нужно завоевать через Times на телефонах. Со своих первых дней New York Times верна идее того, что вложения в лучшую журналистику обеспечат лояльность большой и разборчивой аудитории, что, в свою очередь, будет приносить доход, необходимый для реализации наших планов. Как только пользователи заводили бесплатный аккаунт, сайт предлагал им подписаться на рассылку и установить мобильное приложение NYT.

Соответствие The New York Times Регламенту Gdpr

Готовность к такому уровню общения требует разумных вложений в ресурсы, необходимые для реагирования. Сюда входят инструменты, используемые в корпоративной среде, рекламная кампания под ключ, служба поддержки клиентов и опытные партнеры.

new york times marketing

Это включает бонусы и выгоды для зарегистрированных пользователей, бесплатные тестовые периоды, которые лучше демонстрировали бы разнообразие Times, а также улучшения UX, которые вознаграждают лояльность и регулярность. С того момента, как читатели решили нам заплатить, мы должны без устали трудиться над тем, чтобы сделать их подписку более ценной через лучшие возможности и сервис. Мы улучшим UX для наших читателей, чтобы им было легче создать и укрепить их отношения с Times. «Узнавая клиентов ближе, мы можем обратиться к ним индивидуально и таргетировать наше предложение. Мы провели ряд тестов, чтобы выяснить, какие факторы могут повлиять на решение оформить подписку, – говорит Коттон, – и в результате изменили UX целевой страницы, сделав его проще и понятнее. Кроме того, мы попробовали использовать разные платежные системы, такие как Apple Pay и PayPal. Сейчас мы хорошо себе представляем, кто эти пользователи, можем отслеживать их поведение на разных девайсах и делать выводы о том, какие изменения способствуют конверсии».

Маркетинг На Органике: Как Компании Продают «здоровую Пищу» И Всегда Ли Она Полезная

Большую часть прошлого года мы занимались как раз такими улучшениями, и в ближайшие годы перемены в том, как мы работаем, продолжатся во всей компании. Это было центральной темой Innovation Report, и год спустя мы можем сказать, что успешно выполнили все его ключевые рекомендации. Наш выдающийся успех в развитии аудитории — напоминание о том, как быстро мы можем действовать, если ставим на нужные места нужных людей с нужными способностями и даём им возможность двигать Times вперёд. Скептики до сих пор открыто рассуждают о том, сможем ли мы продолжать следовать своей журналистской миссии при кажущемся несоответствии экономики СМИ масштабу нашей работы. Они считают, что времена, когда медиакомпания могла содержать большой и амбициозный ньюсрум, уже закончились. Они сомневаются, что у нас получится и дальше одновременно снижать унаследованные издержки (оставшиеся со времён господства печатных версий газет — прим. пер.) и финансировать цифровые инновации.

Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта. Этой осенью NYT объявила о многолетнем сотрудничестве с Facebook, направленном на публикацию в Instagram серии репортажей на базе AR. В отчетах будет использоваться технология AR, чтобы рассказывать истории в более наглядной и интерактивной форме.

Помогает сотням предпринимателей и руководителей компаний поднять продажи и наладить работу маркетинга. В числе его клиентов — Accenture, KPMG, Oracle, IBM, Microsoft, PriceWaterhouseCoopers. Публиковался в The New York Times, Investors Business Daily, FastCompany.com, Sales & Marketing Management и других печатных и интернет-изданиях. Похоже, вы пытаетесь связаться со службой поддержки компании The New York Times. К сожалению, мы не имеем отношения к службе поддержки клиентов компании The New York Times.

Контакты Службы Клиентской Поддержки Компании The New York Times

К марту 2020 года коронавирус уже нанес сокрушительный удар по B2B-маркетингу, в том числе в социальных сетях. Почти все метрики социальных сетей претерпели существенные изменения, в числе которых – резкий рост их использования. Остались на плаву те сайты компаний, кто заказал продвижение сайта. В настоящее время в недрах компании, по данным агентства, обсуждается, какую подписную модель ввести – будут ли посетители платить за все данные или только за их часть.

Когда мы реализуем и корректируем наши планы, мы должны помнить, что качественная журналистика и обслуживание интересов читателей — это не просто воплощение нашей миссии; это наше конкурентное преимущество. Наши подписчики в среднем читают сотни статей в месяц — это уровни вовлечённости, до которым большинству других медиа далеко. И каждый раз, когда появляются срочные новости, первое, что делают миллионы и миллионы читателей — идут к Times за самой достоверной и надежной версией произошедшего и самой тонкой и острой аналитикой по этому поводу. T Brand Studio (собственная студия рекламного контента NYT — прим. пер.) стало лидером отрасли в создании инновационной рекламы, которая сделана так же привлекательно и качественно, как и некоторые из наших лучших материалов. Менее чем за два года оно стало одной из самых быстрорастущих частей компании, работая над сотней кампаний для более чем 50 клиентов. Мы расширяем T Brand Studio в полноценное агентство, предоставляющее более широкий спектр продуктов и услуг в разработке, создании и распространении контента. Наши прямые отношения с читателями и глубокое понимание их потребностей и поведения позволит нам и дальше создавать результативные рекламные продукты, ценные для читателей и удобно встроенные в их опыт взаимодействия с нашими продуктами.

Мы также должны помочь читателям разобраться в мире, полном информации и возможностей, и упростить принятие решений, которые позволяют им жить активной и амбициозной жизнью. Мы добились этого через приоритет цифрового роста, осторожное управление печатной версией и снижение издержек во всей компании не в ущерб качеству работы. И ещё мы добились этого, собрав самую большую аудиторию читателей — каждый месяц к нам приходят с более чем 140 миллионов устройств по всему миру — и подписчиков в своей истории. Такая комбинация массового охвата и большой подписки уникальна для отрасли. Наряду с постингом в общественных каналах, современные маркетологи должны расширять свою аудиторию и за счет частных каналов. Все больше потребителей уходят в частные каналы, спасаясь от шума и обезличенных аспектов публичных каналов.

В этом аспекте искусственный интеллект может сыграть большую роль в продвижении автоматически сгенерированного контента и умных рекомендаций. Программное обеспечение с искусственным интеллектом может сделать гораздо больше, чем люди. На основе данных оно способно предсказывать тенденции, прогнозировать действия подписчиков и выявлять взаимосвязи — даже предлагать, что нужно сделать, чтобы удержать или привлечь клиентов.

  • Наши инвестиции в развитие аудитории за последний год позволили увеличить общее число читателей, которые посещают наши платформы, почти на четверть, в то же время увеличив количество глубоко вовлечённых читателей.
  • Они считают, что времена, когда медиакомпания могла содержать большой и амбициозный ньюсрум, уже закончились.
  • В общем-то именно по этой причине я и был приглашен в проект.
  • Ожидается, что в 2022 году всё больше отраслей будут внедрять ИИ именно по этим причинам.
  • Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера.

Растущие инвестиции в рекламные инновации, в том числе недавний запуск Mobile Moments (новый формат мобильной рекламы — прим. пер.), позволят поддержать рост нашего бизнеса в цифровой рекламе, особенно на смартфонах. Вместе с тем, это область, в которой нам ещё предстоит ускориться, чтобы догнать рынок, в особенности с видеорекламой. Хотя фраза «пользователь прежде всего» стала очень модной в последние годы, для нас она имеет реальный смысл. В то время как большинство наших конкурентов гонятся за масштабом, наша уникальная бизнес-модель построена на прямом обращении к самым лояльным читателям с просьбой помочь нам содержать огромный новостной цех. Помимо доходов от цифровой подписки, они также приносят нам большую часть дохода от рекламы через свою глубокую вовлеченность. Устойчивый путь к долгосрочному росту выручки требует, чтобы мы всегда ставили пользовательский опыт и потребности наших читателей выше выполнения квартальных плановых показателей по доходам. Эти глубокие отношения с читателями — это наш самый ценный актив.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь сусловиями обработки персональных данных. Интерактивный контент начал развиваться в 2019 году, и за это время значительно вырос. Исследования показывают, что интерактивные электронные письма увеличивают количество переходов по ссылкам на 73%. Карусели изображений, меню или кликабельные фрагменты — всё это можно считать интерактивными элементами.

Будучи руководителем новой консалтинговой фирмы «Z», он сотрудничал с такими компаниями, как «Microsoft», «7-Eleven», «Miller Brewing Company» и «Campbells». Яркий оратор, он часто выступает перед обширными аудиториями различных стран. Его деятельности были посвящены статьи в таких изданиях, как «Wall Street Journal», «New York Times» и «Fortune». Бренд-группа на основании инсайта разработала идею коммуникации. Затем самостоятельно или вместе с агентством, используя свой жизненный опыт, знания и ценности, реализовала эту идею в картинках и словах – создала упаковку продукта, рекламные плакаты, ролики. А потребитель увидел их и считал идею сквозь призму своего опыта, образования и жизненных ценностей. К сожалению, зачастую эта реконструированная идея значительно отличается от замысла.

И когда это происходит, то образуется новая ценность для экосистемы в целом. Похожие процессы в то время шли во многих крупных предприятиях, когда сначала было необходимо привлекать людей с предпринимательским складом ума, а затем остро вставал вопрос о руководителях, способных мыслить как венчурные инвесторы. И несмотря на то что The New York Times, на мой взгляд, не сумела добиться больших успехов ни по первому, ни по второму вопросу, по крайней мере, эти управленцы прекрасно осознавали их важность и работали над их решением. Есть новая команда лидеров, объединённая этими целями, и верные сотрудники, лучшие в своих областях.